要梦想也要面包:12月讲师互助会EHE精彩回顾
浏览数:127

12月4日,来自深圳、广州、广西柳州等地的27位正面管教讲师相聚一堂,来到每月一度、由三有国际承办的中国正面管教协会讲师互助会(EHE)深圳站,活动由郑淑丽导师督导,谢玉婷老师担任主持。


本次互助会的主题是“错误目的表核心活动研讨”,核心环节仍然是各位讲师一起探讨带领活动技能、状态的提升,分享阿德勒/正面管教实践故事。



活动一开始,来自广西的李志高讲师带大家做了一个有趣热身活动,经过3轮“背对背换装找不同”,讲师们收获欢乐的同时,也对“改变是不容易的”更加感同身受。


曾诗慧讲师虽然是新手讲师,但台风沉稳,着装也很专业,带领了掌中大脑和行大于言的活动。


尹戴玥讲师分享了和11岁儿子一起践行PD工具——特殊时光的温馨故事。


陈树君讲师,带领了“错误目的表”活动。


蔡薇薇讲师,分享了自己应用“诚实面对情绪”的心得:不久前她的父亲突然生病入院、情急之下她和医生的沟通很不顺利,后来,她想到了用“我句式”、“鼓励的语言”,和医生耐心的沟通,及时的表达了自己的需求,最终化解了隔阂,从医生那得到了很重要的信息与安慰,还与医生成为了很好的朋友。


11月刚刚参加讲师班的高晶老师,挑战了一个时间较长的核心活动:“读懂我的帽子”,讲师们参与角色扮演格外投入,现场爆发阵阵笑声。


每位讲师带领、分享后,都有自评、他评以及导师反馈的环节,大家一起切磋带领技巧和状态的提升,郑淑丽导师也倾囊相授,分享她带领活动的心得与经验。


带领环节后,郑淑丽导师根据互助会前、课间大家的互动提问,决定临时加餐,带领大家一起讨论PD讲师如何创收这一话题,她也分享了三有国际的一些心得与经验。



郑淑丽导师说,正面管教讲师前期是专业的积累,积累和课时越多,未来的经济回报越好,不愁“上课”,但课时增加,也会带来时间稀缺、精力不足、陪伴家人不够等问题,因此会面临一些取舍,最终大家都是希望回归学习正面管教的初心,让我们自己和家庭变得更好。



结合自己的经验和讲师们的分享,郑淑丽导师认为,未来单一依靠正面管教可能不足够,但结合正面管教元素的各种创收形式,会更有市场,比如:正面管教亲子游、戏剧课程、一对一咨询私教、正面管教儿童之家等等,形式上也会更多元创新,比如与大机构合作、录制音频视频等,也有讲师不止针对家长、孩子,还面向老师们开课,也是方式之一。


一下午的专业切磋,大家意犹未尽,都很期待每月回炉,在专业的路上越走越远。最后三有的蒲公英讲师、也是理财规划师的钺峰,还带来了彩蛋,分享了“正面管教讲师如何理财”。这一期的讲师互助会,正可谓是探讨梦想,也探讨面包。


2017年三有国际共承办了12场线下讲师互助会,期待明年1月,再和讲师伙伴们相聚!一起精进同行!



 
 
报名咨询
 
 

点击这里给我发消息

童童爸-班主任

电话:

185-6571-5438

微信:

sanyouloveu