行知小学成为三有国际全国首家正面管教实践基地,正面管教创始人琳·洛特亲临授牌
浏览数:929

2016年10月27日,对深圳市龙华新区行知小学和三有国际而言,都是一个特别的日子。经过两年的沉淀,双方在行知小学举办了简单而隆重的“三有国际正面管教实践基地”授牌仪式,标志着正面管教教育体系在行知小学的全面落地进入了新阶段。正面管教创始人之一琳·洛特女士应邀参加,并亲手为实践基地揭牌。

【视频-揭牌仪式】




行知小学自2014年引入三有国际正面管教以来,从师资培训、家长学校、班级管理等多个方面全面落地正面管教,有效的将行知小学真善美爱的办学理念落到实处。截止目前为止,行知小学已经举办了多期正面管教园丁课堂和专题培训,在全校教职工范围内普及了正面管教的基本理念和技能;为全校家长以年级为单位开展正面管教家长讲座,让家长们了解和善而坚定的育儿理念;分别在二年级和五年级挑选了一个班级作为正面管教实验班,在班级内开展正面管教儿童社会情感课程,为下一步在全校班级内推广正面管教班级管理方式奠定基础。此外,行知小学还定期安排教师参加正面管教家长讲师班、学校讲师班、解密青春期和鼓励咨询师等课程的学习,定向培养正面管教种子老师。下一阶段,三有国际将通过提升行知小学种子讲师的带导技能,逐步在校园内培养一批能独立落地正面管教的师资队伍,带动行知小学正面管教体系的良性循环,打造“学校-家庭-学生”三赢的教育生态系统。

揭牌仪式完毕,行知小学的樊校长等一行人带着正面管教创始人琳·洛特和三有国际张婷婷导师参观了孩子们跳课间舞。伴随着悠扬的音乐,孩子们在各个楼层的走廊一起翩翩起舞。

琳看到孩子们天真的笑容,感动的眼睛湿润了:“我从来没有想过我会影响到这么多人,我曾经只是想,如果我能够改变一个家庭,让他们变得更好,我就很满足了。但是我今天看到的是,我们真的在改变世界、改变未来。中国真的了不起!婷婷,你真了不起!”婷婷导师也激动的流出了眼泪。

课间操结束,孩子们看到琳·洛特,好奇的围了过来,和她握手、打招呼和拥抱。其中一位带着粉红色眼镜的小女孩走到琳面前,似乎好想和她握手,又有迟疑。琳发现了,蹲下来和小女孩说:“我小的时候,和你一样,带着粉红色的小眼镜哦!”小女孩立刻受到了鼓励,开心的琳握起手来。

这次一同来到行知小学拜访的,还有来自韩国的正面管教导师Kim老师,在三有国际的安排下,为行知小学的正面管教种子班级带来了一节生动的正面管教社会情感课堂,并和行知小学的老师们进行了正面管教的交流分享。

行知小学作为首家“三有国际正面管教实践基地”,将在三有国际的专业指导下长期开展正面管教实践,让更多的家庭、教师、孩子因为正面管教而受益。

 
 

点击这里给我发消息

王珏老师

电话:

180-2548-9236

微信:

sanyouonline

二维码制作-王珏.png